1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов

До наступления срока уплаты имущественных налогов остаются считанные дни. ФНС России завершила рассылку уведомлений населению по почте. Тем, кто зарегистрирован на сайте nalog.ru  уведомления на бумажном носителе не отправлялись, а посмотреть информацию по всем имущественным налогом они могут в своем «Личном кабинете».

Срок уплаты имущественных налогов (налог на имущество физических лиц, земельный, транспортный) за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года. Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня, то есть со 2 декабря 2020 года, он становится должником. 

Напомним, что местный бюджет формируется в основном за счет имущественных налогов граждан. Так, налог на имущество физических лиц и земельный налог поступают в местный бюджет, а транспортный направляется в региональный дорожный фонд, оттуда в виде субсидий  поступает в бюджет муниципальный.

– По состоянию на 23 ноября исполнение  бюджетных назначений по налогу на имущество физических лиц составило 61%, по земельному налогу порядка40%, – отметил заместитель главы администрации города – начальник финансового управления администрации города Александр Огородников.

На сайте ФНС России  размещена специальная промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам, которая поможет разобраться с содержимым налогового уведомления.      Уплатить налоги можно любым удобным способом – через платежные терминалы и банкоматы отделений банков, сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы, а также в отделениях «Почта России».