В Бузулуке продолжается ремонт дорог

Активная фаза ремонта дорог в Бузулуке наступила, как только позволили погодные условия. Работы начались на проспекте Новом. Здесь уже  частично уложен  асфальт, установлены бордюры, организованы новые парковочные места.

На улице Пушкина работы начались с квартала от  улицы Рожкова до Комсомольской.  Был снят деформированный слой асфальтового покрытия, заменено основание,  теперь оно выполнено из черного щебня.  Данный материал значительно увеличивает нагрузку на покрытие и как следствие асфальт служит дольше.  В настоящее время уже уложен слой асфальта,  начинаются работы по обустройству тротуаров.

Масштабные работы по ремонту начались и на путепроводе. Здесь не просто будет уложен новый асфальт, но и произведена замена деформационных швов и водоотводных воронок, антикоррозионная обработка и восстановление защитного слоя железобетонных пролетных конструкций.

– Мы произвели срез  деформированного покрытия на путепроводе и на одном из колец, – рассказал исполняющий полномочия главы города Бузулука Владимир Песков. – Работы ведем в вечернее и ночное время, чтобы не создавать аварийную ситуацию на дорогах.

Следующим этапом станет укладка выравнивающего слоя асфальта и ремонт моста. На время выполнения самых сложных работ движение автотранспорта будет осуществляться только по двум полосам.

Администрация города Бузулука обращается к жителям с просьбой, чтобы они запаслись терпением и с пониманием отнеслись к проводимым работам.