Оренбуржье вошло в ТОП-5 регионов по выполнению дорожного ремонта

Оренбургская область выполнила все запланированные показатели по дорожному ремонту и строительству. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин на совещании по региональному развитию в формате ВКС.

В совещании принял участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Напомним, Марат Хуснуллин курирует строительство, ЖКХ и региональное развитие. В самом начале он подвел итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И сообщил, что Оренбуржье вошло в пятерку лидеров.

Наш регион полностью выполнил все запланированные показатели по дорожному ремонту и строительству. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назвал главные составляющие успеха. Во-первых, доля автомобильных дорог регионального значения выросла до 29,2%, вместо планируемых 27,9%. Обустройство и инфраструктура дорог достигли 64,5% вместо планируемых 63,6%. Во-вторых, по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области» в 2020 году построили и ввели в эксплуатацию 6,068 км автомобильных дорог с твердым покрытием. Они охватили 7 населенных пунктов Оренбургской области.

Всего в Оренбуржье отремонтировали, реконструировали и построили более 550 км региональных и муниципальных дорог, а также порядка 300 км на федеральных трассах. Общая сумма финансирования мероприятий в рамках нацпроекта составила 4,3 млрд рублей. Кстати, в 2021 году запланировали работы на 68 объектах, в 2022 — на 42. Размер дорожного фонда Оренбургской области в 2021 году превысит 20 млрд рублей. Из них в рамках нацпроекта БКАД поступит более 6,1 млрд руб. Также Денис Паслер сообщил о досрочном завершении контрактации на объекты благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2021 году в регионе обновится 31 дворовая и 18 общественных территорий. Фото: government.ru

Источник: ria56.ru