Уборка снега в городе продолжается

Зима приносит нам все новые и новые сюрпризы. Обильные снегопады сменялись крепкими морозами, а сейчас, напротив, за окном почти плюс. Но, не смотря на это, коммунальные службы, объединившись, продолжают заниматься уборкой снега.

– Предприятия коммунальной сферы города Бузулука  продолжают в круглосуточном режиме вывозить и убирать снег с улиц, площадей и парков нашего города, – отметил директор МУП КХ «Благоустройство» Александр Шубин. – За период с  первого января 2021 года уже вывезено порядка 12 000 кубов снега. В данный момент мы продолжаем вывоз снега из частного сектора. К нам в помощь вышла техника МУП ВКХ и МУП ЖКХ.

Важно отметить, что снег с дорог не просто «сгребают» на обочину, а вывозят, дорога становится шире, что значительно облегчает проезд автотранспорта. Так, сегодня лаповый погрузчик в паре с самосвалом работал на улице Кирилова. Подобная работа велась и в переулке Колхозном.

– За сегодняшний день мы должны убрать улицу Ташкентскую (расширить ее) и переулок Колхозный, – подчеркнул директор МУП ЖКХ №2 Владимир Майоров. – Вручную убираем пешеходную тропинку на путепроводе и, в данный момент, приступили к очистке контейнерных площадок.

Синоптики обещают уже на этой неделе снег с дождем, а значит, будет скользко. Для борьбы с гололедицей коммунальные предприятия подготовили песко-соляную смесь.