Бузулукские медики в числе награжденных

Сегодня медицинские работники в зоне самого пристального внимания  – ведь они сражаются на переднем крае за жизни и здоровье людей. Самоотверженность и профессионализм врачей, медсестёр, отмечены на самом высоком уровне: в день их профессионального праздника издан Указ Президента РФ В. В. Путина о награждении ряда медработников России. Среди них – и наши земляки-бузулучане.

Так, Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2020 года за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, орденом Пирогова награждены:

Григорьев Дмитрий Алексеевич, заведующий инфекционным отделением (для лечения пациентов с COVID-19), врач-инфекционист ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи»;
Погорелова Антонина Петровна, врач-терапевт инфекционного отделения (для лечения пациентов с COVID-19) ГБУЗ «ББСМП»;
Шатохин Валерий Владимирович, врач-инфекционист инфекционного отделения (для лечения пациентов с COVID-19) ГБУЗ «ББСМП».

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, Почётной грамотой Президента Российской Федерации награждены:
Мурзаева Александра Александровна, заведующий инфекционным отделением, врач-терапевт инфекционного отделения (для лечения пациентов с COVID-19) ГБУЗ «ББСМП»;
Трахтиенко Сергей Владимирович, врач-терапевт ГБУЗ «ББСМП»;

Благодарность Президента Российской Федерации объявлена:
Мишуткиной Татьяне Анатольевне, медицинской сестре инфекционного отделения (для лечения пациентов с COVID-19) ГБУЗ «ББСМП»;
Поликарповой Людмиле Алексеевне, медицинской сестре-анестезисту инфекционного отделения (для лечения пациентов с COVID-19) ГБУЗ «ББСМП».

С того момента, как в регионе был выявлен первый пациент с коронавирусом, каждый из награждённых вместе со своими коллегами включился в борьбу с пандемией. И, хотя сегодня в Оренбуржье ежедневно выявляются новые случаи заболевания коронавирусом, высокий профессионализм и полная самоотдача медицинских работников позволяют контролировать ситуацию. Медики не только продолжают лечение пациентов с особо опасной инфекцией, но и оказывают экстренную помощь разного профиля всем жителям региона.