Бузулукские предприниматели продолжают помогать волонтерам и медикам

Пандемия коронавирусной инфекции стала испытанием для населения всей страны. Вместе с тем, возникшие трудности выявили все самые лучшие качества, присущие нашему народу – взаимовыручку и взаимоподдержку. Действенную поддержку, столь пристальное внимание по достоинству оценили те, кому она оказывается буквально с начала марта текущего года, с момента, когда Президент РФ Владимир Путин обратился к населению страны, и рассказал, какие защитные меры будут предприняты. Первыми на помощь медработникам пришли волонтёры – без них людям, особенно пожилым, пришлось бы трудно.

С начала пандемии волонтеры отработали порядка двух тысяч заявок. И работа в этом направлении продолжается. Стоит отметить, что все волонтеры оказывают помощь на безвозмездной основе.

– Нашему штабу помогает и администрация города, она нам постоянно предоставляет транспорт, и больница скорой медицинской помощи, благодаря которой у нас постоянно есть все средства индивидуальной защиты, – прокомментировал руководитель местного волонтёрского штаба «Мы вместе» Алексей Новиков.

– Такая бескорыстная помощь от городских организаций, от общественников создает очень эмоциональный подъем у людей. Я хотел бы от имени администрации города, от имени главы города поблагодарить всех кто, был задействован в этой работе, – отметил заместитель главы администрации г.Бузулука Николай Севрюков.

Большую благодарность добровольцы и медики выражают бузулукским предпринимателям города Бузулука. На протяжении всего времени работы волонтеров они помогают: покупают продукты, приезжают просто морально поддержать. ООО «Велес» в лице Дениса Редькина и Бузулукская Федерация бокса в лице ее председателя Вячеслава Луканова принимают самое активное участие в помощи волонтерскому штабу и медикам COVID центров.