В Бузулуке продолжается вакцинация от COVID-19

В Оренбуржье, как и по всей России, продолжается массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Накануне в наш город поступило порядка 250 доз препарата «Спутник V».

В первую очередь прививают представителей групп риска – лиц старше 60 лет, тех, у кого есть хронические заболевания, тех, кто по роду деятельности общается с большим количеством людей, и граждан, записавшихся на вакцинацию.

Напомним, вакцинацию могут пройти все желающие в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент её проведения противопоказаний.   Так, накануне  исполняющий полномочия главы города Бузулука Владимир Песков посетил прививочный кабинет.

–  Вакцинация – это дело добровольное, это мой личный выбор, – отметил Владимир Сергеевич. –  Я считаю, что это, прежде всего, моё здоровье, и здоровье моих близких.

Благодаря вакцинации человечество смогло победить множество опаснейших заболеваний, специалисты считают, что коренной перелом в распространении новой коронавирусной инфекции может наступить, когда будет создана иммунная прослойка. По оценкам специалистов в России для этой цели нужно привить порядка 70 миллионов человек.

– В настоящее время в городе Бузулуке и Бузулукском районе привито более 400 человек, – рассказал заведующий поликлиникой ГБУЗ «ББСМП» Егор Рогаченко. – Работа продолжается дальше по мере поступления вакцины.

Напомним,  записаться на вакцинацию можно у участкового терапевта, в колл-центре по номеру 8-800-201-03-33. По мере поступления вакцины желающих будут приглашать для обследования, в случае отсутствия противопоказаний, им будут даны направления в прививочные кабинеты. Также подробную информацию по вакцинации от COVID-19 можно получить на «Горячей линии» Минздрава России по телефону 8-800-200-0-200.