В бузулукском COVID-центре увеличивают количество койко-мест

 

Более двух месяцев на территории Оренбуржья действует режим повышенной готовности.  Однако, по-прежнему, спада заболеваемости не наблюдается. По данным минздрава 30 мая выявлено еще 45 новых  диагнозов COVID-19. Всего в области зарегистрирован уже 1871 случай  заражения коронавирусной инфекцией.

Напряженной обстановка остается  и в нашем городе – 35 заболевших бузулучан. В настоящее время в Межмуниципальном ковид-центре, который функционирует в Бузулуке,  с диагнозом COVID-19 находятся на лечении 60 человек.  Из них 3 – в тяжелом состоянии находятся в реанимации,  состояние 25 человек – средней тяжести.  15 – получают кислородную поддержку.

Сюда  поступают не только жители нашего города, но и с территорий всего западного Оренбуржья.  Такая неутешительная ситуация  вынуждает руководство бузулукского центра с 1 июня увеличить количество коек до 119.

Ряд некоторых смягчений в ограничениях, согласно поправкам в Указе губернатора, ошибочно воспринимается многими жителями области и нашего города, в частности, как полная свобода действий без угрозы здоровью. Такое безответственное отношению к соблюдению режима самоизоляции ведет к росту  количества заболевших. Только от нас зависит, как скоро мы сможем вернуться к  прежнему ритму и образу жизни.

До сих пор многие позволяют себе на выходные выезжать в соседние районы и регионы без уведомления об этом соответствующих органов, прогуливаться по паркам целыми компаниями, в общественном транспорте не использовать СИЗ. В области зафиксированы случаи, когда на одном из семейных праздников, где присутствовали родственники из другого региона, после контакта выявили 12 случаев заражения коронавирусом. Как следствие – 3 села в этом районе закрыты на карантин. Такого печального исхода могло не произойти, если бы семья более ответственно отнеслась к соблюдению режима самоизоляции.

В связи с развитием неблагоприятной эпидситуации в Бузулуке службы города и Управляющие компании увеличивают количество мест  и периодичность обработки. Ежедневно работают комиссии по выявлению нарушителей. Рейдовые мероприятия с прошлой недели усилены.

В очередной раз призываем  всех бузулучан подумать, прежде всего, о себе и своих близких. Не пренебрегайте действующими требованиями. Сохранность вашего здоровья  сейчас в ваших руках. Воздержитесь от походов в места массового пребывания людей, используйте СИЗ в магазинах, ТЦ, аптеках и в общественном транспорте. Такие меры профилактики могут вас спасти от заражения опасной коронавирусной инфекцией.

Желаем бузулучанам  осознанного подхода ко всем требованиям, прописанным в Указе губернатора. Берегите себя и свое здоровье.