В детской поликлинике в 4-ом микрорайоне завершен ремонт

В детской поликлинике Бузулукской больницы скорой медицинской помощи, расположенной в четвёртом микрорайоне, завершён ремонт, проведённый в рамках программы «Развитие детского здравоохранения Оренбургской области». Кроме того, в рамках данной программы получено высокоточное диагностическое оборудование.

– Реализация программы началась в регионе два года назад, – пояснила заместитель главного врача ББСМП по педиатрии Ольга Захарова. – Наше медучреждение вошло в неё и накануне нового года все строительные работы завершены, приобретены новая мебель, видеопанель.

Поступило всё предусмотренное программой оборудование. Несколько единиц предназначено для узких специалистов. Они прошли обучение и уже успешно применяют его на практике.

Как рассказала врач-отоларинголог ГБУЗ «ББСМП» Ирина Захарова, большое значение для работы имеет назо-фаринго-ларингоскоп эндоскопический.

– Он отличается ярким, чистым изображением, высокой разрешающей способностью, простотой применения, – рассказала доктор. – Различные заболевания гортани у детей, к сожалению, не редкость. Что касается аденоидов, то они встречаются едва ли не у 80 % детского населения. Теперь их будет легче выявить, оценить степень развития, принять решение – оперировать или продолжать лечение консервативными методами.

Фундус-камерой пополнился арсенал врачей-офтальмологов. Приобретён также офтальмологический бесконтактный тонометр, поскольку у детей с высокой близорукостью может развиваться такое грозное осложнения, как повышение внутриглазного давления. Он позволяет не только однократно провести диагностику, но и сохранить данные по каждому пациенту, чтобы впоследствии осуществлять мониторинг ситуации и выбирать тактику лечения, направленную на предотвращение снижения зрения, развитие осложнений.

Посетители поликлиники уже успели по достоинству оценить новые интерьеры учреждения, более удобную мебель. На эти цели направлено порядка 4 миллионов рублей. Хорошим подспорьем в работе специалистов станет новое оборудование, его стоимость составляет около девяти миллионов рублей. Средства на эти цели направлены из бюджетов разных уровней, 75% приходится на долю федерального центра, 25 % – на долю региона.