В связи с пандемией полностью переформатирована деятельность подразделений ББСМП


В ходе борьбы с распространением коронавирусной инфекции полностью переформатирована деятельность структурных подразделений Бузулукской больницы скорой медицинской помощи. Администрация учреждения здравоохранения принимает все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения инфекции.

В настоящее время на входах в структурные подразделения установлены фильтры-посты. У всех без исключения сотрудников и пациентов измеряют температуру тела.

Стационары, экстренные службы ББСМП работают круглосуточно, в штатном режиме. Работает стоматологическое отделение. Во всех поликлиниках принимают терапевты, педиатры, узкие специалисты, функционируют процедурные кабинеты и физиотерапевтические отделения.

Безусловно, без всяких ограничений пациенты получают экстренную и неотложную медицинскую помощь. В то же время, работа амбулаторно-поликлинического звена полностью переформатирована. Так, если поднялось артериальное давление, если беспокоит сердце, если отмечается головокружение, не нужно приходить в поликлинику. Следует позвонить в колл-центр больницы, в регистратуру поликлиники и вызвать врача. Терапевт приедет на дом. А для помощи пациентам с признаками ОРВИ, с повышенной температурой тела, сформированы бригады в составе врача, медсестры, и водителя, которые на дежурство заступают на сутки.

Если всё-таки у человека возникла необходимость прийти в поликлинику, следует заранее позвонить в регистратуру или в колл-центр по телефону 8 -800-201-03-33 (звонок бесплатный), уточнить время работы медучреждения и приёма врача или узкого специалиста. Иногда пациенты, исходя из личных обстоятельств, стремятся прийти в период с 8 до 10 часов, хотя поликлиники работают до 18 часов. Медработники информируют население об этом, проводят разъяснительную работу, и она приносит положительные результаты.

Стоит отметить, что жители города и района с понимаем относятся к тем сложностям, с которыми сталкиваются в существующей эпидемиологической ситуации.

Подготовлено по материалам корреспондентов СТВ "Бузулук"