Денис Паслер подписал соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству маслоэкстракционного завода в Бузулуке

На Петербургском международном экономическом форуме глава региона встретился с Вадимом Викуловым – генеральным директором компании «Астон», крупнейшего производителя и экспортера растительных масел в России.

– Оренбуржье – в числе лидеров по сбору подсолнечника в России, ежегодный урожай – более 1 миллиона тонн. Из них перерабатывается внутри региона менее половины. Проект нового завода – крупнейшего в России – позволит нам перейти к стопроцентной переработке подсолнечника на территории области. Это позволит увеличить доходы оренбургских аграриев и зарплаты на селе. Общий объем инвестиций в проект составит минимум 10 млрд рублей. Для оренбуржцев будет создано более 500 новых рабочих мест. Важно, что это будет современное и безопасное производство международного уровня. Здесь планируется наладить производство масла в том числе из льна, рапса и других масличных культур, – подчеркнул Денис Паслер. – В перспективе за строительством завода может последовать и создание логистического хаба, который будет ориентирован на экспорт.

Со второй стороны соглашение о реализации инвестиционного проекта подписал председатель Совета директоров АО «Астон» Владимир Недорезов.

На протяжении последних 20 лет «Астон» является одним из крупнейших российских предприятий по производству продуктов питания и пищевых ингредиентов.

Компания – крупнейший экспортёр растительных масел, ведущий переработчик масличных культур, третий по экспорту российского зерна. В составе – свыше 20 подразделений в различных регионах РФ, включая заводы по производству и переработке растительного масла, предприятия по производству крахмалов и сиропов, элеваторные комплексы.

Маслоэкстракционный завод планируется построить на территории бывшей воинской части Бузулука.