«Социальный предприниматель – 2020»

Принять участие в конкурсе могут предприниматели, реализующие проекты, направленные на улучшение жизни общества и решение насущных социальных проблем. Ознакомиться с условиями участия и подать заявку можно на сайте конкурса.

Конкурс «Социальный предприниматель» – это ключевой механизм фонда «Наше будущее», позволяющий отбирать проекты, которые получают финансовую поддержку в виде беспроцентных займов от 2 до 40 млн рублей с возможностью отсрочки платежей. За 12 лет существования фонда поддержку получили 254 проекта в 58 регионах России на общую сумму 653,2 млн рублей. В Оренбургской области в 2017 году такую поддержку получил новотроицкий центр детского досуга «Мульти дом».

Предприниматели, чьи проекты стали победителями, возрождают старинные производства, обеспечивают работой людей с инвалидностью и пожилых людей, открывают детские сады и медицинские центры, занимаются переработкой отходов. 

Заявки на конкурс принимаются круглый год, а победители объявляются два раза в год – летом и осенью. Заявки, поступившие после 28 февраля, будут рассмотрены в следующем периоде.