В Бузулуке стартовал весенний призыв

С первого апреля в Бузулуке стартовала весенняя призывная кампания.  На заседании под председательством исполняющего полномочия главы города Бузулука Владимира Пескова будущие солдаты  подтвердили свое желание служить в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Некоторые молодые люди отметили, что хотят после прохождения срочной службы остаться в армии по контракту.

Изменений и нововведений, связанных с призывом, в этом году нет. По-прежнему время прохождения службы равняется одному году. 

– Срок службы отсчитывается с момента, когда призывник покидает областной сборный пункт, – отметил военный комиссар города Бузулука и Бузулукского района  Вячеслав Семкин. – Наши ребята проходят службу на территории всех субъектов Российской Федерации. Конечно, стараемся учитывать пожелания призывника при выборе места прохождения военной службы и родов войск, но здесь многое зависит от физического состояния и образования молодого человека.

Этой весной повестку в военкомат получат около 850 человек, которые пройдут необходимый медицинский осмотр для определения годности к военной службе. Из них порядка 300 человек будут направлены в ряды вооруженных сил Российской Федерации.

Подводя итоги осенней призывной кампании,  Вячеслав Николаевич отметил, что она прошла на должном уровне и даже с превышением нормы.