В Бузулуке стартовал традиционный проект «Лето в парке. Территория хорошего настроения»

Вечером 13 мая в парке имени А.С. Пушкина стартовал проект «Лето в парке.Территория хорошего настроения», который стал уже традиционным и проводится в Бузулуке с 2008 года. Ранее местом встречи для творческих коллективов и горожан в рамках данного проекта был Троицкий парк, в этом году впервые «Территория хорошего настроения» открывается в самом большом парке Бузулука – парке имени А.С. Пушкина.

На торжественном открытии с приветственным словом выступила начальник Управления по культуре, спорту и молодежной политике администрации города Бузулука Наталья Майорова. Она пожелала гостям вечерней программы в парке хорошего настроения и отметила, что до конца лета здесь каждый четверг в 19:00 бузулучан будут ждать яркие встречи с музыкантами и исполнителями, художниками и мастерами города.

На первую программу «Территория хорошего настроения» пришло большое количество горожан, многие посетили парк семьями.
Стоит отметить, что помимо яркого концерта на сцене, где артисты города пели, танцевали и играли на инструментах, еще работали и другие площадки в разных частях парка. Так, на площадке краеведческого музея под открытым небом развернулся мастер-класс по созданию рисунков на космическую тему. Сотрудники библиотеки имени Л. Толстого оборудовали читальный зал на траве, недалеко от этой площадки проходил мастер-класс для учащихся Школы искусств. Особую атмосферу создавали актеры театра драмы имени А.Н.Островского в костюмах эпохи 18-19 веков, прогуливающиеся по вечернему парку.