В Бузулуке прошли мастер-классы для активистов детских общественных организаций западного Оренбуржья

В Бузулуке на базе библиотеки имени Л.Толстого и Центра дополнительного образования «Содружество» состоялись мастер-классы для активистов детских общественных организаций западного Оренбуржья. Основные направления: обучение навыкам социального проектирования и обучение приемам ведения социальных сетей и других медиа для непосредственного информирования людей о деятельности детских организаций.

Организатором выступили координаторы регионального проекта детского и молодежного движения Оренбуржья «Маленькие о большом» – проекта, который реализуется за счет средств президентского гранта. Это уникальная программа, направленная на обучение и создание детской и молодежной медиакоманды, участники которой будут грамотно и интересно рассказывать о деятельности работающих детских организациях. В настоящее время, отмечают координаторы регионального проекта, необходимость просвещения в этом направлении особенно актуально.

Основная медиаплатформа молодежи сегодня – соцсети. Мастер-класс именно по этому направлению посетили 35 ребят из различных детских организаций запада области.

– Мы рассказываем о контент-планах, откуда брать идеи, чтобы были актуальными темы именно в ракурсе деятельности детских организаций, ведь правильно выстроенная работа в этом направлении привлечет туда современную молодежь, – подчеркнул координатор регионального проекта «Маленькие о большом» Артем Мелентьев.

На мероприятии ребята учились не только составлять контент-план, но и вычислять фейковые новости и создавать информационные заметки самостоятельно.

После запада области такие же мастер-классы с практикумом пройдут в других территориях Оренбуржья. В результате проекта будут созданы 42 медиакоманды детского и молодежного движения, которые образуют сеть корреспондентов, чтобы рассказывать о достижениях подростков и молодежи городов и районов Оренбургской области.