В Оренбуржье продолжаются отборочные соревнования в финал чемпионата «Молодые профессионалы»

Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в России продолжаются. Более тысячи участников состязаются в профессиональном мастерстве по 27 компетенциям, в 7 из которых конкурсантами станут юниоры – представители направления WorldSkills Russia Juniors. Мероприятие продлится до 20 августа в 83 регионах России.

В Оренбуржье в отборочных соревнованиях задействовано 24 конкурсанта из 11 колледжей и двух школ (юниоры). Состязания проводятся в дистанционно-очном формате с применением дистанционных и онлайн-технологий.

4 августа в Орске завершил конкурсные работы участник по компетенции «Веб-дизайн и разработка» Дмитрий Симирский. Подготовка конкурсанта шла на базе Орского нефтяного техникума им. Героя Советского Союза В.А. Сорокина. Площадку предоставил Орский индустриальный колледж.

В тот же день на площадке Бузулукского строительного колледжа выступила команда по компетенции «Геодезия», в которую вошли студентки из сельскохозяйственного техникума  Бугуруслана Дарья Анисимова и Валерия Исаева.

Также 4 августа в Орском машиностроительном колледже завершил выполнение конкурсных заданий отборочных соревнований по компетенции «Изготовление прототипов» студент 3 курса Орского машиностроительного колледжа Арстан Самуратов.

Юниорскую компетенцию по изготовлению прототипов представили Михаил Кручинин и Данила Морозов, обучающиеся лицея № 2 Оренбурга, которые 3 и 4 августа соревновались на площадке гуманитарно-технического техникума.

5 августа начались соревнования по компетенции «Сварочные технологии». Участник Мурад Айрапетян, студент Оренбургского государственного колледжа, приступил к выполнению конкурсного задания.

5 августа, в области также прошли соревнования по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» на базе Оренбургского педагогического колледжа им.  Н.К. Калугина. Представитель нашего региона – Роман Новиков.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области.