Обсудили опыт работы и перспективы развития добровольчества в Бузулуке

18 февраля в ДК «Машиностроитель» состоялась встреча руководителей добровольческих объединений со специалистами по работе с молодежью УКСиМП администрации города Бузулука.

Были подведены итоги за 2020 год, также на встрече обсудили организацию деятельности на базе образовательных организаций, где действует добровольческое объединение, функционирующее по различным направлениям.

Волонтеры наметили новые задачи и ориентиры на 2021 год. Так, одним из актуальных вопросов для добровольческих организаций сейчас является заявочная кампания на областной конкурс «Лучшие из лучших». Стоит отметить, что в этом году вместо трёх ранее заявленных номинаций будет две — «Лучший отряд юных волонтеров» и «Лучший отряд добровольцев».
До 1 марта 2021 года у волонтерских отрядов есть возможность подать заявку на конкурс!

Напомним, за последние годы в Бузулуке добровольчество стало особенно активно развиваться. Так, по итогам 2020 года в городе насчитывается 32 волонтёрских объединения. Общая численность граждан, вовлечённых в добровольческую деятельность на территории города Бузулука в 2020 году, составляет более десяти тысяч.