В Бузулуке завершился региональный этап рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств в 2022 году

Территория, победившая в региональном этапе голосования, которое проводилось с 15 января по 15 февраля текущего года, примет участие в федеральном этапе голосования на общероссийской платформе gorodsreda.ru.

Напомним, что в Бузулуке по итогам общественного голосования за благоустройство общественной территории на 2022 год победила аллея «Дружба». Теперь бузулучанам предстоит выбрать дизайн-проект благоустройства данной общественной территории. В марте вся информация должна быть внесена на общероссийскую платформу gorodsreda.ru.

Голосование во всех субъектах РФ пройдет, в том числе и в нашем городе, с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Выбрать объекты или дизайн-проекты смогут пользователи старше 14 лет после регистрации через «Госуслуги» или социальные сети. Принять участие можно будет и с мобильного телефона.

В подготовке и проведении голосования в Оренбуржье примут участие волонтеры, которые помогут старшему поколению выразить свое мнение. Напомним, с 24 февраля по 22 марта на сайте www.dobro.ru идет регистрация волонтеров для участия в данном проекте.

Активная позиция жителей в выборе общественных территорий для благоустройства является одним из обязательных условий реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Организаторы федерального этапа – Минстрой России совместно с АНО «Диалог Регионы – ставят главной целью создание максимально прозрачной и доступной процедуры выбора для каждого жителя страны.
Для справки

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2017-2020 г.г. благоустроено в Оренбуржье 250 объектов: 118 дворовых территорий и 132 общественных.