В Бузулуке продолжаются работы в парке им. А.С.Пушкина

В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Бузулуке продолжается благоустройство парка имени А.С.Пушкина. Работы начались в 2018 году. За это время было сделано немало. Парк преобразился до неузнаваемости. В прошлом году был установлен памятник великому русскому писателю, обустроены места для пассивного и активного отдыха.

– В этом году будут проводиться работы по обустройству новых дорожек, асфальтированию существующих, установке игровых комплексов, малых архитектурных форм, – рассказал заместитель начальника отдела капитального строительства УГиКС администрации г. Бузулука Анатолий Еременко.

Отметим, что на территории парка будет увеличено количество камер видеонаблюдения и усилена охрана. Важно и то, что в ближайшее время здесь будут установлены урны и общественные биотуалеты. Для любителей активного отдыха здесь появится универсальный памп-трек, на котором смогут тренироваться велосипедисты, скейтбордисты.

Еще одно новшество этого года – на месте запланированного озера в этом году посадили «озеро» пшеницы. Это определенного рода социальный проект. Планируется собрать пшеницу, перемолоть и испечь из этой муки хлеб. Все работы в парке планируется завершить к сентябрю этого года.

Ежедневно здесь работают люди для того, чтобы каждый посетитель мог, действительно, отдохнуть и отвлечься от ежедневной суеты.

Как только улучшится эпидситуация, будут открыты спортивные площадки. Напоминаем, что на территории области продолжает действовать режим повышенной готовности. В целях сохранения своего здоровья и здоровья своих близких запрещается посещение мест массового пребывания людей, таких как парки и скверы. Только соблюдение всех мер предосторожности позволит быстрее победить COVID-19.