Кадастровая палата информирует

Информацию об объекте недвижимости можно узнать не выходя из дома и имея «на руках» только адрес конкретного земельного участка или его кадастровый номер. Поможет в этом Публичная кадастровая карта.

Для этого в строку поиска нужно ввести имеющиеся данные о земельном участке: кадастровый номер или его адрес. Слева выбрать пункт «Участки». Появится карточка объекта, в которой содержится общедоступная информация: тип объекта недвижимости, кадастровый номер, кадастровый квартал, статус, адрес, категория земель и т.д.

На Публичной кадастровой карте можно определить вид деятельности, который на нем можно будет вести, узнать кадастровую стоимость земельного участка. А если воспользоваться тематическими картами и выбрать пункт «Кадастровая стоимость ЗУ», то можно увидеть, как карта разделится на ценовые зоны различных цветов.

В марте 2020 года Федеральная кадастровая палата совместно с Росреестром запустила обновленный онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта». Теперь картой стало пользоваться проще. Появился режим обучения, который поможет вам быстро найти нужную информацию об объекте недвижимости.

Сведения ЕГРН, представленные на сервисе «Публичная кадастровая карта», ежедневно обновляются, являются общедоступными и могут использоваться в качестве справочной информации об объекте недвижимости, однако не могут быть использованы как официальный документ. Для работы с сервисом регистрация не требуется.

Для справки:

На сегодняшний день Публичная кадастровая карта содержит федеральные сведения более чем о 60 млн земельных участков, а также около 44 млн зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства. Ежедневно в поисках актуальной информации об интересующем объекте недвижимости сервис посещает около 150 тыс человек.