Кадастровая палата информирует

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о переходе прав поможет узнать, кому принадлежит приобретаемая недвижимость, и сколько раз она являлась предметом сделок. В этом году жители области запросили в кадастровой палате более 14 тысяч таких документов.

История объекта недвижимости очень важный критерий при его приобретении. Так, следует насторожиться, если переходы прав были очень частыми. Это может свидетельствовать, например, о скрытых недостатках объекта.

Проследить судьбу  приобретаемой квартиры или дома можно при помощи выписки из ЕГРН о переходе прав.

Основным отличием выписки о переходе прав от остальных выписок из ЕГРН является то, что она содержит информацию обо всех собственниках объекта недвижимости, включая сведения об актуальных зарегистрированных правах, а также прекращенных правах. Однако следует отметить, что данная выписка не содержит сведений об ограничениях и обременениях прав, судебных спорах и правопритязаниях.

Эксперты кадастровой палаты Оренбургской области отмечают – жители региона активно интересуются историей приобретаемой недвижимости. Только за три месяца 2020 года в ведомство поступило более 14 тысяч обращений о предоставлении выписки о переходе прав.

Для получения такой выписки можно обратиться в любой офис МФЦ или направить запрос почтовым отправлением в Кадастровую палату. Кроме того, запросить сведения можно в виде электронного документа на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты.

Оренбургская кадастровая палата напоминает, что жители области имеют возможность дистанционно, не выходя из дома, подать заявление на государственную регистрацию прав, на кадастровый учет земельных участков и объектов капитального строительства, запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости и т. д. Все это возможно, благодаря электронным сервисам кадастровой палаты и Росреестра.

В соответствующих разделах на сайте Федеральной кадастровой палаты можно выбрать необходимые операции.

Кроме того, здесь же расположен сервис «Публичная кадастровая карта». С его помощью можно в режиме онлайн узнать кадастровый номер объекта, получить сведения о кадастровой стоимости, форме собственности, назначении и многое другое.