Режим самоизоляции в регионе продлён до конца мая

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Режим самоизоляции в регионе продлён до конца мая с учётом нескольких корректив. С понедельника возвращаются к работе при условии соблюдения норм безопасности туристические агентства.

Возобновляется оказание услуг в помещениях многофункциональных центров осуществлять при условии обеспечения предварительной записи граждан, контроля наличия у работников и клиентов, находящихся в помещениях многофункциональных центров, средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) и соблюдения социального дистанцирования.

При этом в числе организаций, работа которых приостановлена, внесены летние кинозалы и оказание услуг в парках культуры и отдыха, на аттракционах, в ТРЦ и иных местах массового посещения.

До 1 июня приостановлено бронирование мест, прием и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), гостиницах, расположенных на территории курорта местного значения «Соленые озера», а также в
иных пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), расположенных на территории Оренбургской области.

По-прежнему приостановлена работа музеев в части оказания услуг посетителям и библиотек в части оказания услуг - теперь за исключением отделов абонемента.

Передвижение несовершеннолетних в возрасте до 14 лет допускается только в сопровождении родителей или иных законных представителей при условии обеспечения ребенка средствами индивидуальной защиты.

Прибывшим в командировку людям, у которых тесты на коронавирус показали отрицательный результат, разрешено приступать к работе без соблюдения двухнедельного карантина.

Приостановлено оказание государственными учреждениями службы занятости населения услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних (от 14 до 18 лет) в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые» в части организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Источник: orenburg-gov.ru