В Бузулуке состоялась приемка детского оздоровительного лагеря «Буревестник»

На территории лагеря «Буревестник» сегодня работала межведомственная комиссия, которая оценивала готовность объекта к началу летнего отдыха. В состав комиссии вошли начальник Управления образования администрации города Татьяна Чигарева, директор ГАУСО «КЦСОН» в г. Бузулуке и Бузулукском районе Людмила Кадушкина, представители всех ответственных структур и ведомств.
Особое внимание при проверке было уделено вопросам пожарной безопасности, организации питания, благоустройству территории и соблюдению санитарных норм. В этом году из-за антиковидных ограничений разрешена загрузка загородных лагерей не более чем на 75 %. За все лето здесь отдохнут порядка 800 ребят.

На сегодняшний день лагерь готов принять детей с учетом всех требований Роспотребнадзора. В этом году лагерь «Буревестник» будет работать в режиме обсервации. В течение смены за территорию лагеря дети выезжать не будут, так же как и исключен будет приезд в лагерь родителей. В каждом отряде установлены рециркуляторы, ежедневно дети будут проходить термометрию.

– Ежегодно здесь отдыхают ребята из Сорочинска, Тоцкого, Абдулино и других территорий региона, – поделилась директор ДОЛ «Буревестник» Надежа Терлеева. – Важный показатель того, что детям здесь нравится, – это большое количество тех, кто приезжает сюда отдыхать много лет подряд.

Уже укомплектован вожатский состав, который прошел обучение на базе ЦДО «Содружество» и имеет соответствующее свидетельство. Территория лагеря обработана от личинки комара, от клещей. Кроме того, здесь значительно обновлена материально-техническая база учреждения.

Стоит отметить, что Бузулук одним из первых подключился к программе кэшбека, которая предусматривает возврат родителям 50% от стоимости путевки. Более подробная информация об этой программе размещена на сайте Управления образования и на сайте администрации города https://clck.ru/VGJgd

– Мы очень рады, что забота о наших детях теперь проявлена еще и в такой форме, – отметила Татьяна Чигарева. – Это дает возможность большему количеству детей, отдохнуть в загородных лагерях.

В этом году разработаны для каждого из 4-х потоков собственные программы. Первый поток стартует 6 июня и будет посвящен теме космоса.