В школе №4 выполняются масштабные ремонтные работы

В этом году три территории Оренбуржья вошли в Федеральную программу, благодаря которой осуществляются масштабные ремонтные работы в школах. Среди них – бузулукская общеобразовательная школа №4, где ремонт проводится в рамках подраздела данной программы «Благоустройство и улучшение тепловых характеристик».

Школа №4 образована в 1963 году.  Стоит отметить, что  система отопления, канализация и водопровод здесь были достаточно изношены. Это подтвердила и специальная экспертиза. В связи с этим школа №4 вошла в программу, которая предполагает проведение работ, влияющих на тепловой режим школы.

– В настоящее время здесь выполняются замена оконных блоков, кровли, систем отопления, водоснабжения и водоотведения, – рассказал заместитель главы администрации г. Бузулука по социальной политике Николай Севрюков. – Также производится утепление фасада. На спортзале плоскую кровлю поменяют на скатную, с утеплением чердачного помещения.

Окончательное решение по включению школы в данную программу было получено в середине лета, сразу после проведения всех конкурсных мероприятий в августе был заключен договор с подрядной организацией на выполнение работ. Согласно контракту весь объем ремонтных работ планируется завершить до конца декабря. На время масштабного и долгожданного ремонта все ученики распределены по другим школам – №6, №8, №5 и специальная коррекционная школа.
Теперь в кабинетах начальных классов, в туалетных комнатах благодаря этому ремонту появится и горячая и холодная вода. В столовой и спортзале установлена вентиляционная система. Еще немаловажное изменение в облике этих помещений – расширение оконных проемов, благодаря которым стало значительно светлее. Все запланированные работы идут по графику, например, замена системы отопления выполнена уже более чем на 60%.

– Мы ждем с нетерпением, когда войдем в отремонтированную и теплую школу, большое спасибо родителям, которые с пониманием отнеслись к временным неудобствам, – отметила директор школы Ольга Панфилова.