Музей «Альтаир» школы №6 вошел во всероссийскую программу «Школьный Музей Победы»

Музей Победы – всероссийский проект, который собирает на одной площадке экспозиции лучших школьных музеев, которые имеют возможность представить свои экспозиции жителям Москвы, России и зарубежным гостям в специально созданном уникальном пространстве Музея Победы victorymuseum.ru

Благодаря участию в данном проекте школьный музей СОШ №6 города Бузулука вошел в рейтинг лучших школьных музеев страны, получил официальный статус партнера Музея Победы и возможность долгосрочного экспертного сопровождения и консультации лучших специалистов по экспозиционно-выставочной деятельности, хранителей фондов Музея Победы.

– В нашем музее в рамках проекта «Школьный бюджет» проведен ремонт, в настоящее время идет работа по обновлению всех экспозиций, – рассказала руководитель школьного музея «Альтаир» Ирина Гольцова. – Постоянно действующих экспозиций у нас – семь. Открытие обновленного музея планируется в День родной школы к юбилею учебного учреждения.

К долгосрочной программе «Школьный музей Победы» с 1 сентября текущего года присоединилось еще 286 школ из 53 регионов России. Участниками проекта уже стали 936 школьных музеев из 81 региона страны. Напомним, что реализация проекта началась с сентября 2019 года.