Музыкальная школа Бузулука получила новые инструменты

25 сентября в Бузулукской детской музыкальной школы имени Фёдора Шаляпина завершили приём 31 музыкального инструмента, приобретенного в рамках национального проекта «Культура». Среди них: 7 фортепиано, 9 струнных народных инструментов (балалайки и домры), 7 духовых инструментов, 3 аккордеона, 2 баяна, концертный ксилофон, клавишные гусли. 

Кроме того, школа получила комбоусилитель для выступлений на открытых площадках и в детских летних лагерях отдыха, ноутбук и учебную литературу.

В этом году на приобретение новых музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов в рамках проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» каждой школе было выделено более 5 миллионов рублей. Это Абдулинская, Гайская, Орская № 2, Энергетикская, Сакмарская школы искусств, Бузулукская имени Фёдора Шаляпина, Новотроицкая и Оренбургская № 3 музыкальные школы. 

В 2022 и 2024 годах еще 16 музыкальных и школ искусств области смогут обновить парк музыкальных инструментов в рамках национального проекта «Культура».