Пять бузулукских школьников получили сто баллов на ЕГЭ по русскому языку

Оренбургские выпускники узнали свои баллы единого государственного экзамена по русскому языку, который они сдавали 3 и 4 июня. Это самый массовый экзамен. Его сдавали все одиннадцатиклассники.

Максимальные 100 баллов по русскому языку получили 69 выпускников (1 – Сорочинский г.о., Адамовский, Александровский, Грачевский, Оренбургский, Первомайский, Саракташский, Северный районы, ГАОУ «Губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья», ФГОУ «Оренбургское президентское кадетское училище»; 2 – г. Бугуруслан, Гайский г.о., Красногвардейский район; 3 – Абдулинский, Кувандыкский г.о.; 5 – г. Бузулук; 6 – г. Новотроицк; 8 – г. Орск, 28 – г. Оренбург).

45% результатов – от 81 до 100 баллов.

Для получения аттестата выпускникам нужно набрать не меньше 24 баллов на ЕГЭ по русскому, а для аттестата с отличием – не меньше 70 баллов за русский язык и получить результат не ниже удовлетворительного по всем другим сдаваемым предметам ЕГЭ.

Результаты экзамена также нужны при поступлении в вуз на любое направление подготовки.

Недавно были опубликованы результаты ЕГЭ по химии, литературе и географии. 19 школьников сдали эти экзамены на высший балл. Таким образом, в Оренбургской области уже 88 стобалльников.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства области