С 1 июня в Бузулуке стартовала летняя оздоровительная кампания

На базе образовательных организаций города 1 июня были открыты 24 лагеря дневного пребывания для школьников. Таким видом отдыха планируется охватить более двух с половиной тысяч юных бузулучан. В каждом лагере предусмотрены 2 потока по 21 дню. Традиционно через школы города предусмотрена организация трудовой занятости для подростков.

Загородный лагерь «Буревестник» распахнет свои двери уже 6 июня. Здесь будут работать 4 смены по 14 дней до 6 августа. В связи с действующими ограничениями из-за коронавируса загрузка детских оздоровительных лагерей разрешена не более чем на 75%. С учетом этих требований за все смены в «Буревестнике»  планируется принять около 800 ребятишек.  Лагерь будет работать в условиях обсервации и с соблюдением  всех мер санитарной безопасности, рекомендованных  Роспотребнадзором. 

Нововведением в этом году стала программа «Кэшбек», которая предусматривает возврат родителям  50% от стоимости путевки. В настоящее время 100% стоимость путевки в ДОЛ «Буревестник» составляет 13123,32 р.

Причем бесплатные путевки или сертификаты на оплату 100% путевки предоставляются тем, у кого доход на члена семьи ниже прожиточного минимума. Работающие родители, чей доход превышает прожиточный минимум,  могут приобрести путевку с 50% скидкой. Даже в этом случае по программе «Кэшбек» все равно будет  осуществлен возврат  50% потраченных средств на приобретение путевки.

– На сегодняшний день по программе «Кэшбек» путевки в загородный лагерь «Буревестник» уже оплатили 27 родителей, –  рассказала начальник Управления образования администрации города Татьяна Чигарева. –  Сейчас на федеральном уровне готовится порядок, который позволит вернуть 50% стоимости путевки тем родителям, которые приобрели их задолго до начала действия этой программы.

По всем вопросам, касающимся программы «Кэшбек», можно обращаться по телефону 35-283 (УО администрации города Бузулука).