За ноябрь обязательства по ежемесячной денежной выплате на детей от 3 до 7 лет выполнены в полном объеме

С 1 января 2020 года Указом Президента Российской Федерации установлена новая адресная мера социальной поддержки – ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. В Оренбуржье выплата произведена на общую сумму более 3 млрд руб. Ее получили 64 тысячи детей.

Средства за ноябрь зачислены в полном объеме на счета получателей, открытых в кредитных организациях. В Центре социальной поддержки населения обратили внимание оренбуржцев на то, что конкретной даты перечисления этой выплаты действующим законодательством не предусмотрено. Перечисления осуществляются в течение всего месяца в зависимости от финансирования.

Обратиться за назначением адресной меры социальной поддержки можно до 31 декабря 2020 года. При наличии соответствующего права пособие выплатят за весь текущий год. При обращении с 1 января 2021 года оно будет предоставлено со дня обращения.

Выплата назначается на 12 месяцев со дня подачи заявления. По истечении указанного срока необходимо вновь обратиться в социальную службу по месту жительства.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области.