На улице Ленина хулиганы вырвали из клумб саженцы и сломали новую урну

Благоустройство улицы Ленина подходит к завершению. В настоящее время производится установка малых архитектурных форм, на минувшей неделе были установлены камеры видеонаблюдения.

Однако уже спустя несколько дней после установки МАФов обнаружена порча одной из урн, которая расположена возле ДК «Машиностроитель». Хулиганы сломали деревянные рейки. Также на квартале от улицы Рожкова до Комсомольской из клумб были вырваны совсем недавно высаженные айва, барбарис и лиственница, сломаны молодые саженцы клёна и рябины.

Соответствующее заявление подано в правоохранительные органы. Нарушителей общественного порядка помогут обнаружить установленные  на улице Ленина камеры видеонаблюдения.

Также отметим, что установленные видеокамеры теперь помогут не только следить за сохранностью городских объектов, но и выявлять нарушителей правил дорожного движения.

До сих пор ежедневно фиксируются случаи, когда недобросовестные водители паркуют свои автомобили на пешеходной зоне. Напомним, на трех кварталах улицы Ленина движение является односторонним, в связи с этим установлены соответствующие дорожные знаки. Квартал от ул. О.Яроша до М.Горького – полностью пешеходный. Фото с номерами автомобилей, водители которых игнорируют ПДД, а также паркуются в неположенных местах будут сразу же отправлять в отдел ГИБДД МО МВД России «Бузулукский».

Администрация города Бузулука вновь обращается к жителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения и бережно относиться к городским объектам.