На фасадной стене Никольского кафедрального собора появился обновленный лик Николая Чудотворца

С конца прошлой недели Никольский кафедральный собор украшает новый – мозаичный образ Николая Угодника. История появления иконы необычна. По словам настоятеля храма протоиерея Сергия Корчагина, прежняя икона с изображением святого во время небольшого ветра упала и нуждалась в реставрации:

– Когда весь мир и, в частности, наш город охватила пандемия, во время непогоды икона Николая Чудотворца, которая много лет находилась на фасаде нашего храма, внезапно упала. Перед нами встал вопрос: реставрировать или заменить икону на новую. Пришли к решению заказать мозаичный образ святителя Николая из художественного стекла, ведь такие иконы были в храмах на протяжении многих столетий.  Нашли специалистов из Самары и преступили к работе над ликом.

В течение месяца специалисты из художественной мастерской создавали новый образ Николая Чудотворца. И вот на фасадной стене Никольского кафедрального собора появился обновленный лик особо почитаемого святого.

Епископ Бузулукский и Сорочинский освятил икону и десятки прихожан смогли прикоснуться к новому образу Николая Чудотворца. 

По информации пресс-службы Бузулукской епархии