Пятерым бузулучанкам ко Дню матери вручили благодарственные письма регионального уровня

В минувшее воскресенье в России отметили один из самых  светлых праздников – Днем матери! В Бузулуке к этому празднику приурочили вручение благодарственных писем от Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» и областной общественной организации  «Совет женщин» матерям, достигшим особых успехов в работе, в воспитании детей. 

Среди награжденных – пять бузулучанок. Кандидатура каждой была предложена коллективами разных учреждений и организаций города. От КЦСОН г. Бузулука и Бузулукского района была выдвинута на награждение многодетная мама с активной жизненной позицией Наталия Плющенко – преподаватель  Бузулукского колледжа промышленности и транспорта. Заслуженную награду, благодарственное письмо Оренбургской областной общественной организации «Совет женщин», вручили в торжественной обстановке директор учреждения Людмила Кадушкина и депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Иван Дикман.

В Библиотеке имени Л.Н. Толстого благодарность Оренбургского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» вручили Ольга Лапиной – ведущему библиотекарю библиотеки им. Н. Крупской. Ольга Ивановна  – мама двоих детей, которые известны своими успехами в области науки и спорта. Дочь Анастасия получила два патента РФ на изобретения, дважды была удостоена Губернского гранта в области науки и техники. Сын – Егор Лапин – мастер спорта России по прыжкам в воду, его как высококлассного спортсмена знают не только в Бузулуке, но и в России.

Среди бузулучанок, отмеченных благодарностями регионального уровня, Анна Нелюбова  преподаватель по классу «Гитара» МБУ ДО г. Бузулука «ДШИ», мама двоих талантливых сыновей, вместе с которыми неоднократно выступает на сцене, участвует в конкурсах и фестивалях.

В числе награжденных также Ахмедова Снежана – руководитель кружка «Умелые руки» ДК «Юбилейный» и Елена Логинова –  преподаватель  ДМШ им. Шаляпина, руководитель городского клуба молодых семей «Семейная мозаика».

В связи с пандемией церемония вручения награды проходила в дистанционной форме, через программу Zoom.