В Бузулуке торжественно открыли Год памяти и славы

В этом году мы отмечаем 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Это один из величайших праздников в истории нашего Отечества, в судьбе каждого российского города и села, в памяти каждой российской семьи.

Накануне в ДК «Юбилейный» состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию Года памяти и славы.

В фойе, для всех гостей играл духовой оркестр. Музыка военных лет, выставка  книг, импровизированное дерево Победы, биографии героев-бузулучан – все это создавало настроение далекого 1945 года.

Среди почетных гостей мероприятия были депутат Государственной Думы РФ Роман Романенко, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Иван Дикман, глава города Бузулука Сергей Салмин, председатель городского Совета депутатов Наталья Бергман и главные виновники торжества -  ветераны ВОв.

В тожественной обстановке Сергей Салмин и Роман Романенко вручили героям праздника юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».

- Война длилась 4 года и унесла 27 млн жизней наших соотечественников. Имея значительное превосходство в силе и технике, вероломно, без объявления, начав войну и планируя завершить её скорой победой, захватчики не учли силы мужества, стойкости, терпения и самопожертвования нашего народа», - обратился к ветеранам депутат Государственной Думы РФ Роман Романенко.

На сцене страницы истории и хроники тех событий сменялись номерами творческих коллективов и песнями военных лет, посвящённые Победе.

Со словами благодарности, ко всем присутствующим обратился глава города Сергей Салмин.

- С каждым днём всё дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Никогда не забудется подвиг солдата, стоящего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, чтить стойкость, мужество, беззаветную любовь к своему Отечеству и передать эту память следующим поколениям. С чувством глубокой признательности благодарим вас, уважаемые ветераны, за совершенный Подвиг, желаем здоровья, счастья и благополучия!

Открытие Года памяти и славы в Бузулуке стало стартом цикла праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.