В День Великой Победы около мемориала «Вечный огонь» состоялся торжественный митинг

С самого утра около мемориала «Вечный огонь» было многолюдно. Почтить память тех, кто не вернулся с полей сражения в сороковых, чей подвиг, патриотизм, отвага и стойкость приближали долгожданную Победу пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители администрации, организаций и предприятий города, школьники Бузулука.

Добрые пожелания и слова благодарности присутствующим ветеранам выразили исполняющий полномочия главы города Бузулука Владимир Песков, депутат Законодательного Собрания области Иван Дикман, министр физической культуры и спорта Сергей Салмин и другие почетные гости мероприятия. Важность сохранения памяти о тех, кто не жалея жизни защищал Отечество и отстоял нашу независимость подчеркнул в своем выступлении участник Великой отечественной войны, награжденный тремя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу» Александр Иванович Курцев.

Более 30 тысяч бузулучан сражались на фронтах за мирное небо. Треть из них не вернулась с поля боя домой, где их ждали семьи. На сегодняшний день в Бузулуке проживают 13 участников Великой Отечественной войны и 403 труженика тыла.

– За возможность сегодня жить под мирным небом и дышать свободой мы обязаны именно вашему героическому поколению, – обратился к фронтовикам и труженикам тыла Владимир Песков. – За вашими плечами не только Победа в войне, но и восстановление разрушенной страны. Низкий поклон всем, кто приближал Победу на фронте и в тылу! Задача каждого из нас – сохранить все самое ценное, что завоевано в 45-м – мир, свободу и независимость нашей страны.

После митинга все присутствующие возложили цветы к «Вечному огню». Также сегодня утром представители предприятий и организаций города возложили цветы к другим памятным местам, посвященным ВОв.

Стоит отметить, что с самого утра возле мемориального комплекса работала площадка «Майское разноцветье». Мастер-класс для юных ценителей изобразительного искусства проводили художники – участники Первого Всероссийского пленэра имени Николая Морозова.