В День снятия блокады Ленинграда к мемориалу «Вечный огонь» возложили цветы

Сегодня, 27 января, в России вспоминают две важные исторические даты: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Международный День памяти жертв Холокоста.

Почтить память погибших и возложить цветы к мемориалу «Вечный огонь» пришли исполняющий полномочия главы города Бузулука Владимир Песков, заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации города Евгений Пономарев, председатель городского Совета депутатов Наталья Бергман,  представители структурных подразделений администрации города,  Совета ветеранов и других общественных  организаций.  

–  Этот день для меня особенный, потому что мой дедушка, гвардии старший сержант Чураков Сергей Николаевич, 900 дней и ночей оборонял Ленинград, а потом прорывал его оборону, – отметила председатель городского Совета депутатов Наталья Бергман. – В этот день хочется пожелать огромного здоровья всем живым и здравствующим ветеранам. Вечная память и слава тем, кто подарил нам это мирное небо!

В невероятно сложных условиях, под постоянными обстрелами и бомбежками, ленинградцы более двух лет стойко держали оборону. Защита осажденного города стала символом мужества и стойкости.

–   Это важный пример для нашей молодежи, когда люди, невзирая на голод и холод стояли за правое дело и  за свободу. Они с честью выполнили  свой долг, –  подчеркнул председатель  городского Совета ветеранов Сергей Мартюшев.