В области проходят контрольные мероприятия по соблюдению противоэпидемических требований

На территории Оренбургской области усилен контроль за выполнением мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в отношении персонала объектов торговли, общественного питания и потребителей услуг.

По результатам межведомственных рейдовых мероприятий, прошедших в конце сентября – начале октября, деятельность отдельных предприятий  торговли и общественного питания в Бузулуке, Медногорске, Оренбурге, Орске, Новоорском районе была приостановлена по решению суда. Выполнившим все требования по соблюдению противоэпидемических мер разрешили возобновить работу.

В период с 5 по 13 октября сотрудниками минсельхоза совместно с органами контроля и надзора проведено 9 контрольных мероприятий на объектах г. Оренбурга (4 ярмарки «выходного дня»  – ТЦ «Гулливер», ТК «Сокол», ТК «Михайловский», ТК «Южный», 3 магазина «Магнит», магазин «Пятерочка», ИП Ибатуллин Р.Д.). Возбуждено 5 административных дел. Штрафные санкции  – от предупреждения до штрафа.

13 октября  после 22:00 проверены 10 объектов общепита (рестораны и кафе «Хорошая компания», «Самовар», «Сопрано», «Пахлава», «Инжир», «Изюм», «Инфинити», «Ege», развлекательные комплексы «Маракеш», «Матрешка»). В отношении них фактов нарушений требований указа Губернатора Оренбургской области не зарегистрировано.

За весь период действия ограничительных мер возбуждено 279 административных дел (в том числе 221 дело – на объектах торговли и общественного питания, 58 дел – в отношении граждан).

Муниципалитетами области за период с 2 по 12 октября обследовано 4713 объектов, в том числе 4419 объектов торговли, 172 объекта общественного питания, 122 объекта сферы бытовых услуг (ателье, парикмахерские, заправки). Выявлено 808 правонарушений, вынесено 645 предупреждений, возбуждено 163 административных дела.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области