Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса в Оренбуржье

По 21 сентября продлен запрет на работу кальянных и проведение в объектах общественного питания мероприятий с численностью свыше 30 человек. ​

По 21 сентября ​ услуги в организациях развлечения, отдыха и досуга (за исключением государственных и муниципальных учреждений культуры) могут оказываться  не ранее чем с 6.00 и не позднее чем до 00.00 часов по местному времени. Исключение по-прежнему действует для работы доставки и точек, обслуживающих работников организаций.

Ношение масок остается обязательным при проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения (в том числе такси), а также на станциях и остановках всех видов транспорта, при посещении торговых объектов, торговых залов, мест оказания услуг, государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений, в зданиях автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов и иных общественных местах.

Министерству здравоохранения области в документе предписано утвердить перечень заболеваний и состояний, требующих перевода сотрудника на дистанционный формат работы. Кроме того, «дистанционка» по-прежнему обязательна для ​ людей старше 65 лет и беременных женщин.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области