Бузулукские участники Великой Отечественной войны посетили одну из воинских частей Тоцкого гарнизона

По инициативе Совета ветеранов города Бузулука, в рамках празднования 76-ой годовщины Великой Победы, в этом году был организован выезд участников Великой Отечественной войны в расположение 21-ой гвардейской мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Тоцком гарнизоне. Такое предложение с радостью поддержали фронтовики Василий Алексеевич Яковлев и Владимир Михайлович Лагода.

В начале экскурсии бузулукская делегация посетила парк военной техники в районном центре Тоцкое, затем проследовала в воинскую часть. Там гостям показали современные казармы, условия, в которых проживают солдаты. Участники Великой Отечественной войны Василий Алексеевич и Владимир Михайлович вместе с сопровождающим их председателем Совета ветеранов города Сергеем Мартюшевым пообедали в солдатской столовой.

– Впечатления от поездки незабываемые, – поделился Василий Алексеевич Яковлев. – С большой радостью и трепетом я ждал этой экскурсии. Конечно, в 40-ые годы оснащение армии было совсем другое. Очень интересно нам было увидеть современную военную технику своими глазами, а не по телевизору.

Ветераны на встрече с солдатами и офицерами мотострелковой бригады много рассказывали о своем боевом пути и отвечали на вопросы молодого поколения.

– Очень рады, что нам удалось воплотить в жизнь давнюю идею осуществить такую поездку, – рассказал Сергей Мартюшев. – Конечно, сегодня не все ветераны по состоянию здоровья смогли присутствовать здесь. Но как на сердце тепло было от того, что мы видели искреннюю радость на лицах Василия Алексеевича Яковлева и Владимира Михайловича Лагоды. Пусть эти положительные эмоции, которыми они зарядились здесь, прибавят им бодрости и настроения на долгое время.


Для почетных гостей из Бузулука было организовано показательное выступление военного оркестра, что тоже произвело неизгладимые впечатления на присутствующих. Композиция «День Победы» стала торжественным завершением экскурсии.