В комплексном центре социального обслуживания населения прошла встреча по вопросам заключения социальных контрактов

В комплексном центре социального обслуживания населения в г. Бузулуке и Бузулукском районе состоялась встреча с бузулучанами  по вопросам  предоставления социальной помощи на основании социальных контрактов.

Сотрудники комплексного центра совместно с представителями администрации города рассказали присутствующим о том, что такое социальный контракт, как его заключить и какие для этого необходимо выполнить условия.

На вопросы, касающиеся получения единовременной денежной выплаты на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ответила заместитель начальника Управления экономического развития и торговли администрации г. Бузулука Елена Подъячева.

– Важным этапом на момент подачи документов, является составление бизнес-плана,– отметила заместитель начальника Управления экономического развития и торговли администрации г. Бузулука Елена Подъячева. – Все свои расходы, которые вы планируете осуществить в рамках соцконтракта, все свои приобретения, которые вы хотите осуществить вы должны зафиксировать. Сумма выплаты определяется индивидуально, максимальный размер составляет 250 000 рублей.

Напомним, с 1 января 2021 года вступил в силу  областной закон, предоставляющий жителям Оренбуржья право на государственную  социальную помощь на условиях заключения социального контракта.

Информационно-консультационную помощь в разработке бизнес-плана в целях получения единовременной денежной выплаты на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности можно получить в Управлении экономического развития и торговли администрации города, кабинет 46, тел: 35-138.

Заявления от граждан  на заключение социального контракта ежедневно принимаются по адресу: ул.Кирова, 26.  Телефон для справок: 9-20-78.