Пять с половиной тысяч школьников отдохнули в летнюю оздоровительную кампанию

31 августа завершилась летняя оздоровительная кампания 2020 года. Несмотря на особенности ее проведения в сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке, поправить свое здоровье и отдохнуть смогли 5480 детей. Работали 16 загородных стационарных организации отдыха детей и их оздоровления.

Работа лагерей была организована в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к объектам социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В этот период максимальные усилия были направлены на обеспечение безопасного пребывания детей и сотрудников в лагерях.

С окончанием летнего сезона оздоровительная кампания не заканчивается. Во время осенних каникул планируют работать 7 лагерей, в которых смогут отдохнуть около 700 детей. Все они расположены в Оренбурге: «Авангард», «Березки», «Город детства», «Зарница», «Самородово», «Заря», «Факел».

Кроме того, уже   ведется подготовка   к  оздоровительному сезону следующего года. С 1 августа в области стартовала заявочная кампания на получение государственной поддержки на отдых и оздоровление детей в 2021 году.

Специалисты комплексных центров социального обслуживания населения с начала рабочего дня ведут прием граждан в порядке очередности, проводят проверку пакета документов, определяют льготную категорию. Затем данные на заявителя и ребенка вносятся в информационную систему «Электронный социальный регистр населения Оренбургской области», которая автоматически формирует очередность получателей государственной поддержки по дате подачи заявления.

Родители также могут обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или дистанционно через портал Госуслуг.

Подать заявление можно будет по 1 декабря 2020 года.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области