Бузулук присоединился к благотворительной акции «Щедрый вторник»

Ежегодная всероссийская благотворительная акция «Щедрый вторник» в каждом регионе и муниципалитете стала традиционной.
Так, первый заместитель главы администрации города Бузулука Владимир Песков и заместитель начальника Управления по культуре, спорту и молодежной политике Светлана Халецкая встретились с педагогами и воспитанниками Бузулукского центра поддержки детей и подростков с особенностями развития «Равные возможности». Владимир Сергеевич передал воспитанникам и руководителю Центра спортивный инвентарь и договор на уже оплаченные новогодние детские подарки. Стоит отметить, что они приобретены в рамках муниципальной программы «Доступная среда в городе Бузулука».

В настоящее время Центр посещают около 60-ти ребят с особенностями развития. АНО «Равные возможности» существует уже 4 года, за это время проделана колоссальная работа. Основное направление работы – социальная адаптация, развитие творчества, формирование позитивного отношения в обществе к людям с особенностями развития. Здесь занимаются лепкой, рисованием и другими видами творчества, домоводством, а совсем недавно в «Равных возможностях» появились занятия ритмикой и танцами.

– Видно, что с ребятами здесь работают хорошие педагоги, которые дают малышам возможность развиваться, приобретать новые знания и умения, – отметил Владимир Сергеевич. – Независимо от тяжести тех или иных заболеваний, все мы равны, и все дети имеют право на гармоничное и полноценное развитие. Считаю, что для добрых дел не нужно искать повода. Здесь всегда рады вниманию и не важно, в рамках акции или нет, поэтому дарить добро может каждый из нас в любое время.

Руководитель АНО «Равные возможности» Людмила Морковцева поблагодарила за внимание и подарки и отметила, что их дружный коллектив тоже присоединился к акции «Щедрый вторник» и готов дарить свое тепло и добро тем, кто в этом нуждается. Так, были организованы проекты «Благодарный Бузулук», «Дари тепло».

– Добрых дел без добрых людей не бывает, людей, которые творят добро гораздо больше, чем мы думаем, поэтому сказать им спасибо, мы считаем просто необходимым, – подчеркнула основатель Центра.