В Бузулуке открыли памятную доску Николаю Морозову

11 сентября в Бузулуке прошло торжественное открытие памятной доски известному художнику, заслуженному работнику культуры РФ, Почетному гражданину города Бузулука, члену Союза художников России Николаю Морозову.

Более 40 лет Николай Андреевич прививал детям любовь к искусству в художественной студии, которая располагалась в ДК «Юбилейный».  Именно поэтому памятную доску установили на фасаде дворца культуры.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие руководители предприятий и организаций, работники культуры, коллеги и близкие. От имени главы города Сергея Салмина к собравшимся обратился его заместитель по социальной политике Николай Севрюков.

–  Эта памятная доска будет напоминать каждому из нас, что именно в этом учреждении трудился известный бузулукский художник Николай Морозов, – отметил Николай Алексеевич. – С его творчеством знаком, без преувеличения, каждый. Десятки его учеников прославляют и наш город, и имя Николая Андреевича, не только в России, но и за рубежом.

Профсоюз работников культуры города активно поддержал финансирование создания мемориальной доски и инициативу увековечения памяти о выдающемся художнике. Николая Андреевича не стало в сентябре 2019 года. Он запомнился горожанам как добрый, общительный и очень талантливый человек.