В Бузулуке почтили память Неизвестного солдата

День Неизвестного солдата ежегодно стал отмечаться в нашей стране с 2014 года. Именно 3 декабря в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на Ленинградском шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

По традиции в этот день представители администрации города Бузулука, депутаты Законодательного собрания области и городского Совета, а также другие представители различных ведомств и трудовых коллективов возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

– Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто погиб на полях сражения, отдав свою жизнь ради Великой Победы, – отметил первый заместитель главы администрации Владимир Песков. – Это наши деды, прадеды, отцы. Люди боролись за мир во все мире, отдали свои жизни. Это очень важный знаменательный день в жизни каждого жителя нашей страны. Депутат Законодательного Собрания Иван Дикман, беседуя с журналистами, подчеркнул, что главное для всего человечества, чтобы подобное не повторилось в современной истории.

– Вечная память всем тем, кто защищал советский народ в годы Великой Отечественной войны и погиб, спасая нашу Родину, – добавил Иван Иванович.

Стоит отметить, что по всей стране в этот день проходят памятные мероприятия, к которым присоединились и школы Бузулука. Начальник Управления образования Татьяна Чигарева рассказала, что во всех образовательных учреждениях в каждом классе сегодня проходят уроки, посвященные Дню памяти неизвестного солдата. Форматы проведения в связи с эпидемиологической ситуацией в разных классах разные – очные и дистанционные.