В Бузулуке прошел субботник на территории старого городского кладбища

Инициативу  главы Бузулука  Сергея Салмина  о проведении столь масштабного субботника на городском кладбище поддержало большое количество горожан.  Представители всех коммунальных служб, работники администрации и предприятий города, волонтеры и просто неравнодушные граждане вооружившись граблями, топорами и другим инструментом принялись за работу.

Совместными усилиями была расчищена  территория  захоронений от мусора и зарослей кустарников, спилены  и вывезли аварийные деревья и сухие ветки.

Выбор места для расчистки  не случайный, ведь на данной  территории  расположены захоронения  Советских и Чехословацких воинов, погибших во время  войны. 

– Подобные субботники с привлечением трудовых коллективов и горожан, считаю, должны стать доброй традицией.  Тем более,  что данная уборка – это не разовая акция. На следующей неделе работа будет продолжена, поэтому я приглашаю всех, кто желает оказать посильную помощь в облагораживании территории захоронений, прийти и стать причастным к доброму и нужному делу, – подчеркнул глава города Бузулука Сергей Салмин.

В уборке территории принял участие и.о. вице-губернатора – министра региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев.  

–  Мы собрались сегодня, чтобы почтить память павших, убрать их могилы, считаю, что это доброе и благое дело, –  подчеркнул Игорь Николаевич.

В субботнике приняли участие более двухсот человек. Вывезено 15 грузовых машин мусора.  Работы по уборке городского кладбища будут продолжены.