В Бузулуке перевыполнен план по вводу жилья в эксплуатацию

Заместитель председателя правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин провел совещание с главами муниципальных образований по итогам ввода жилья за 11 месяцев текущего года в рамках федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда».

По оперативным данным за январь – ноябрь в Оренбуржье введено в эксплуатацию 765 тыс. кв. метров новостроек.

– По итогам 11 месяцев текущего года в городах Медногорске и Бузулуке, Сорочинском и Ясненском городских округах, в Илекском районе уже перевыполнен план по вводу жилья, установленный соглашением между муниципалитетом и региональным минстроем. Также хочу отметить досрочное выполнение годового плана в Саракташском и Октябрьском районах. Благодарю руководителей муниципальных образований за высокие результаты в данном направлении, – сказал Александр Полухин.

Министр обратил особое внимание глав территорий на персональную ответственность за невыполнение установленных показателей. Реализация нацпроектов находится на особом контроле всех уровней власти.

В ходе совещания муниципалитеты отчитались о текущей работе. Первый заместитель главы регионально минстроя Ольга Мищеряков, отметила, что в ведомстве готовы рассмотреть возможность оказания содействия органам местного самоуправления в решении вопросов обеспечения инфраструктурой земельных участков с целью увеличения объемов ввода жилья при условии представления муниципалитетом соответствующих обоснований.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области.