Оренбуржье вошло в число регионов – лидеров по исполнению программ капитального ремонта домов в 2020 году

В Минстрое России прошло итоговое совещание по результатам 2020 года и планам работ на наступивший год в сфере капитального ремонта. Селектор в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Оренбургскую область представили заместитель председателя правительства – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александр Полухин, директор Оренбургского Фонда модернизации ЖКХ Олег Панькин, сотрудники профильного управления ведомства.

Максим Егоров подвел итоги 2020 года. Оренбургская область была названа в числе лидеров по совокупности показателей – контрактации, уровню собираемости взносов и исполнению программы капитального ремонта.

В 2020 году на территории региона выполнено 890 видов строительно-монтажных работ на 705 МКД. Заменено 435 лифтов в 140 МКД. В полном объеме завершены проектные работы: на 855 МКД выполнено 1196 видов работ.

В соответствии с краткосрочным планом на 2021 год в области планируется провести 1943 вида работ (строительно-монтажные и проектные) в 1341 МКД. Кроме того, предстоит капитально отремонтировать (заменить) 342 единицы лифтового оборудования в 101 МКД.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области.