К зиме готовы

На базе Бузулукского дорожного управления прошел смотр сил  и средств к предстоящей зиме.  

В рамках областного смотра готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к ликвидации последствий ЧС в осенне-зимний период свою технику  представили муниципальные предприятия и организации города Бузулука  и Бузулукского района.

Строевой смотр начался с совещания, которое провел  первый заместитель Председателя правительства Сергей Балыкин   в режиме видеоконференцсвязи с руководителями отрядов федеральной противопожарной службы и главами муниципальных образований, где был обсужден ряд рабочих вопросов по готовности к реагированию.

Далее первый заместитель главы администрации города Александр Уткин совместно с представителями администрации оценил готовность служб к зиме.

Так, в этом году в городе  закуплено 7 единиц новой техники. Это несколько новых тракторов, грейдеры и подметальная машина. Все они были представлены на смотре.

Свою технику также  представили  все муниципальные предприятия, а также службы жизнеобеспечения и полиции. 

Стоит отметить, что на всех предприятиях сформированы аварийные группы и в случае необходимости,  в кратчайшие сроки,   они  готовы выехать  на помощь.

 В целом, смотр показал, что Бузулук к встрече с зимой готов.