На железнодорожном вокзале Бузулука проводится регулярная дезинфекция

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, на территории железнодорожного вокзала города Бузулука регулярно проводится уборка и дезинфекция помещений с применением дезинфицирующих средств, безопасных для здоровья человека и имеющих широкий спектр антимикробного воздействия. Кроме того, весь персонал холдинга «РЖД», который ежедневно контактируют с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит обязательные медицинские осмотры, где особое внимание уделяется выявлению сотрудников с симптомами острых респираторных инфекций.

– В случае обнаружения у кого-то из сотрудников признаков CIVID-19, мы обрабатываем все помещения вокзала: санитарные комнаты, залы ожидания, комнаты отдыха,– рассказал начальник железнодорожного вокзала Бузулук Олег Карабин. – Средства используются только те, которые разрешены Роспотребнадзором. Обработку проводит специализированная организация на основании заключенных договоров.

На территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук. Во избежание соприкосновения личных вещей пассажиров с контактными поверхностями на пунктах досмотра имеются одноразовые пакеты.

Напомним, на всех вокзалах и станциях с марта текущего года реализуется комплекс противоэпидемиологических мер. Для соблюдения социальной дистанции в зданиях вокзалов – на входных группах, в кассовых залах и залах ожидания – нанесена вертикальная визуальная и напольная разметка информационно-предупредительного характера, которая позволяет отмерить безопасное расстояние. На секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами. Все работники, контактирующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты – это маски, перчатки и кожные антисептики.