Бузулук вошел в перечень городов Оренбуржья с большим количеством вакансий

 

В Оренбургской области имеется 9300 вакансий. Наибольшую потребность в кадрах испытывают Оренбург (3858 вакансий), Орск (950 вакансий), Бузулук (480 вакансий), Ясный (200 вакансий) и Саракташский район (124 вакансии).

Среди отраслей с самым большим спросом на специалистов – здравоохранение, образование, предоставление социальных услуг, тяжелая промышленность. Так, в регионе требуются 662 врача различной специализации, 556 водителей, 530 учителей.

Больше всего вакансий предоставлено предприятиями «Уральская сталь» и «Механический завод» Орска. Здесь требуются токари различных разрядов, электромонтеры, слесари, лаборанты и другие специалисты.

Информация обо всех рабочих местах представлена на онлайн-ресурсе «Работа в России» и интерактивном портале службы занятости. Зарегистрированным пользователям «Работа в России» при наличии подходящих вакансий предложения поступают в личный кабинет. Там же соискатель сможет откликнуться на заинтересовавшее его предложение самостоятельно, а работодатель – ознакомиться с резюме, пригласить на работу или на собеседование.

Для справки:

На начало июля численность зарегистрированных безработных в регионе составляет 45,2 тыс. человек, уровень безработицы – 4,9 % рабочей силы. С начала года при содействии службы занятости трудоустроено 10,3 тыс. человек.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области