В Оренбуржье увеличен минимальный размер пособия по безработице

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина минимальный размер пособия по безработице увеличен с 1 500 до 4 500 рублей. В Оренбургской области выплата составит 5 175 рублей с учетом уральского коэффициента. В таком размере она будет выплачиваться в течение трех месяцев – с 1 мая по 1 августа.

Продлены на три месяца выплаты пособия безработным, которые после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока. Эта мера действует  до 1 октября. Кроме того, ранее для граждан, уволенных после 1 марта и обратившихся в службу занятости, были установлены дополнительные выплаты по 3 000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Выплата будет производиться за июнь – август.

Дополнительная поддержка предусмотрена и для индивидуальных предпринимателей, прекративших деятельность после 1 марта. При регистрации в качестве безработных в нашем регионе оренбуржцы смогут в течение трех месяцев получать максимальное пособие в размере 13 949,5 рубля. Сейчас в службе занятости действует упрощенный порядок регистрации: гражданину достаточно подать заявление и оставить резюме на портале «Работа в России».

Для справки:

На 15 июня численность зарегистрированных безработных в Оренбургской области составляет 39,2 тыс. человек, уровень безработицы – 4,23%. С начала года трудоустроено 9,5 тыс. человек.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области